Барак Обама посоветовал российской оппозиции крепиться, но помощи Запада не обещал

Встреча Барака Обамы с «лучшими представителями общества, которых злая судьба загнала в подполье», российскими оппозиционерами, прошла успешно. По крайней мере, американский лидер им понравился.

Напомним, на встречу в отеле Ritz-Carlton пришли лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер «Яблока» Сергей Митрохин, сопредседатель «Правого дела» Леонид Гозман, сопредседатели «Солидарности» Борис Немцов и Гарри Каспаров, экс-руководитель Республиканской партии Владимир Рыжков, член Компартии адвокат Елена Лукьянова и депутат от «Справедливой России» Илья Пономарев.

Соответственно, не позвали единороссов и представителей ЛДПР.

«Встреча носила в целом ознакомительный характер», — поделился впечатлениями Илья Пономарев. «Было интересно посмотреть на него вблизи. Он производит впечатление человека сильного, нециничного, искреннего», — цитирует Гозмана «Газета.Ru».

Лукьянова заговорила о Ходорковском в своем выступлении по судебной системе. По словам одного из участников встречи, Лукьянова заметила, что Путину нравится, что бывший глава ЮКОСа в тюрьме, но Обама оставил это высказывание без ответа, отмечает портал.

Оппозиционеры пожаловались президенту, что действия Дмитрия Медведева не отвечают его либеральной риторике. Обама в ответ на это возразил, что не стоит недооценивать либеральных заявлений российского президента, поскольку впоследствии ему придется отвечать за свои слова, заявил «Газете.Ru» Рыжков.

В целом президент США сочувственно отнесся к проблемам российской оппозиции. Он рассказал политикам, как, будучи оппозиционным сенатором, шесть лет чувствовал себя игнорируемым оттого, что инициативы блокируются, а законопроекты не проходят в парламенте, но в конечном итоге все закончилось тем, что его избрали президентом, потому что «побеждает правда», посоветовал Обама.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты