Федеральным политикам не до РЭФа

Как стало известно ИА «Политсовет», в открытии VIII Российского экономического форума, которое должно состояться в Екатеринбурге 16 мая, не примут участие практически все заявленные организаторами политические деятели и экономисты федерального масштаба.

Так, на церемонии открытия форума не будут присутствовать приглашенные спикер Совета Федераций Сергей Миронов, спикер Государственной Думы РФ Геннадий Селезнев и советник Президента Андрей Илларионов. По мнению экспертов, в Екатеринбург не смогут прибыть приглашенные организаторами депутаты Государственной думы, сенаторы, главы регионов, многие другие политические деятели. Более того, сам губернатор Эдуард Россель так же не будет присутствовать на церемонии открытия РЭФ.

Причиной неявки политиков федерального масштаба, является совпадение даты открытия форума с обращением Президента РФ Владимира Путина к Законодательному Собранию РФ, которое и окажется в центре внимания политической элиты страны. В результате этого, патронируемый губернатором Свердловской области экономический форум, который ряд экспертов склонны рассматривать в качестве одного из основных предвыборных проектов команды Эдуарда Росселя, грозит остаться за пределами внимания российской политической и бизнес-элиты.

Эксперты отмечают, что отсутствие на форуме высших должностных лиц государства, глав российских регионов, сенаторов, депутатов Госдумы, политических и экономических деятелей федерального масштаба снижает значимость этого мероприятия, сводя его до уровня регионального семинара.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты