Погибший губернатор Иркутской области Игорь Есиповский мог лететь на охоту

По версии ряда СМИ, иркутский губернатор Игорь Есиповский летел на охоту и разбился, когда лопасти винта низко летевшего вертолета задели некое препятствие. Вертолет был его личным и не новеньким Bell-427, а подержанным Bell-407, причем только что из ремонта, утверждает Babr.ru.

Напомним, 10 мая в 18 км от поселка Листвянка потерпел катастрофу вертолет с иркутскими чиновниками. На борту было четверо, все они погибли: губернатор Иркутской области Игорь Есиповский, председатель правительства Иркутской области Михаил Штонд, Александр Шостак (сотрудник ВОХР) и пилот Виктор Кунов.

По предварительным данным, вертолет был исправен. Комиссии предстоит установить причину катастрофы.

На пресс-конференции о катастрофе отчитывался первый иркутский вице-премьер Сергей Сокол, и он не смог уточнить детали поездки губернатора. Он также не смог назвать маршрут, по которому она совершалась. По словам Сергея Сокола, «поездка была связана с туристической тематикой», цитирует чиновника Newsru.com.

Life.Ru утверждает, что губернатор летел на охоту. Кроме того, издание так же, как и Babr.ru, указывает, что полет не был зарегистрирован, а также что вертолет, на котором разбился губернатор, находился в его личном распоряжении и был зарегистрирован на одного из его родственников.

Напомним, Есиповский стал третьим руководителем региона, погибшим в катастрофе вертолета. Ранее погибли глава Красноярского края Александр Лебедь и глава Сахалина Игорь Фархутдинов. В обеих катастрофах был обвинен экипаж.

Наибольший скандал «вертолетная» тема получила в январе этого года, когда в ходе браконьерской охоты на Алтае погиб представитель президента России в Госдуме Александр Косопкин и несколько сопровождавших его лиц.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты