Соседи Андрея Гавриловского бросились страховать свои здания

Здание гостиницы «Большой Урал» в Екатеринбурге застраховано более чем на 61 миллион рублей. Как заявили в страховой компании, решившей рискнуть деньгами, по полному пакету рисков защищены конструктивные элементы, инженерное оборудование, внутренняя и внешняя отделка здания.

«БУШ», как нередко называют гостиницу в народе, — один из старейших отелей города. Здание гостиницы построено в 1931 году в стиле соцконструктивизма и является памятником архитектуры.

Конечно, скорее всего, данная сделка готовилась давно, однако объявление о ней именно на этой неделе шутники называют символичным.

Напомним, памятник архитектуры — дом горного землемера Геннадия Ярутина, находившийся в считаных метрах от любимого детища бизнесмена Андрея Гавриловского — недостроенного «небоскреба» «Антей», был разрушен неизвестными с применением тяжелой техники в ночь с 25 на 26 апреля. Кто совершил это преступление, выясняет следствие, однако горожане нередко поглядывают в сторону «Антея».

Напомним, комплекс бизнес-центра построен буквально на еще одном памятнике архитектуры — уникальной усадьбе Фальковского. Этот объект культурного наследия был утрачен. По данному поводу прокуратура трижды возбуждала производство и пыталась найти виновных. В итоге было сделано заключение: объект разрушили талые воды, однако в городе открыто говорят, что усадьба была разрушена «антеевцами». Соответственно, когда вблизи строительства «первого небоскреба» исчезает еще один памятник, долго гадать о том, кто его мог разрушить, горожане не будут.

Для тех, кто недостаточно хорошо знаком с центром Екатеринбурга, отметим, что «Большой Урал» соседствует с «Антеем», поэтому новость о том, что гостиница застрахована, уже заставила задуматься о том, почему соседи Андрея Гавриловского занервничали.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты