Немцов не будет платить Коху зарплату

Как сообщают «Ведомости», сегодня политсовету СПС будет представлен глава предвыборного штаба партии Альфред Кох. Руководство партии надеется, что менеджерский талант бывшего вице-премьера приведет правых к третьему – после «Единой России» и КПРФ – месту на декабрьских выборах в Думу.

Как уже сообщалось, совет сопредседателей Союза правых сил назначил Коха руководителем предвыборного штаба партии накануне майских праздников. Его кандидатуру предложил лидер думской фракции СПС Борис Немцов, а Анатолий Чубайс, Ирина Хакамада и Егор Гайдар поддержали. «Цель партии – занять на выборах третье место», – заявил «Ведомостям» Немцов. По данным ВЦИОМ, в апреле за СПС готовы были проголосовать 6% избирателей.

Председатель креативного совета СПС Леонид Гозман называет Коха «менеджером высокого уровня» и уверен, что тот сумеет выстроить «оптимальную систему управления избирательной кампанией». А вот представители компаний, симпатизирующих СПС, оценивают выбор правых по-разному. Политический менеджер крупного холдинга считает плюсом Коха его «равноудаленность» от спонсоров партии. А его коллега из другой компании говорит, что ему «не известны случаи успешного менеджмента в исполнении Коха».

По словам Бориса Немцова, у правых нет планов включать главу штаба в предвыборный список. Лидер правых говорит, что Кох не будет получать зарплату. А источник в руководстве партии утверждает, что Коху «будет выплачен бонус в случае преодоления 5% барьера».

Генеральный директор Центра политических технологий Игорь Бунин считает, что «Кох способен придать СПС минимальную организованность», в результате чего правые пройдут в Думу. А руководитель московского представительства Bakster Group Олег Матвейчев допускает, что СПС займет третье место, «несмотря на усиление левых настроений у электората».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты