КПРФ сдает СвЖД, но намерена побороться за «Свердловскую область»

«Для меня инициатива Владимира Якунина о переименовании железнодорожной станции Свердловск-Пассажирский в Екатеринбург-Пассажирский неожиданностью не стала, — заявил ИА «Политсовет» первый секретарь обкома свердловской КПРФ Владимир Краснолобов. — Сегодня на многие вещи из СССР смотрят по-другому».

Напомним, РЖД предлагает переименовать станции Горький-Автозавод, Горький-Московский и Горький-Сортировочный в Нижний Новгород — Автозавод, Нижний Новгород — Московский и Нижний Новгород — Сортировочный; Свердловск-Товарный, Свердловск-Пассажирский и Свердловск-Сортировочный в Екатеринбург-Товарный, Екатеринбург-Пассажирский и Екатеринбург-Сортировочный. В компании заявляют, что переименование позволит устранить несоответствие наименований железнодорожных станций названиям населенных пунктов, в которых они расположены, и вернет исторические наименования географическим объектам. Кроме того, это будет удобно для пассажиров, грузоотправителей и грузополучателей.

Впрочем, товарищ Краснолобов сообщил, что свердловское отделение партии не намерено препятствовать осуществлению инициативы президента РЖД.

«Они являются хозяином этих станций, тем более, компания тратит свои деньги. Пускай делают, что хотят. Препятствовать — бесполезно», — отметил секретарь обкома свердловской КПРФ.

Тем не менее Владимир Краснолобов подчеркнул, что коммунисты сделают все возможное, чтобы хотя бы название «Свердловская область» продолжало присутствовать на картах и учебниках и дальше.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты