«Питерские» уверены, что Эдуарду Росселю не жить

Международный институт политэкспертизы и фонд «Петербургская политика» подготовили четвертый по счету «Рейтинг политической выживаемости губернаторов», сообщает газета «Ведомости». Согласно методике авторов проекта, вероятность замены губернатора оценивается по пятибалльной шкале на основании заключений экспертов и представителей органов власти, и чем ниже балл, тем меньше у главы региона шансов сохранить пост.

Число кандидатов на вылет по сравнению с предыдущим рейтингом (октябрь 2008 г.) заметно выросло. «Двойку» и «единицу» получили уже 10 губернаторов. В предыдущем рейтинге «двоечников» было семеро, причем четверо (руководители Орловской, Кировской областей, Хакасии и Ингушетии) уже уволены, констатируют «Ведомости».

Теперь в этом списке губернатор Московской области Борис Громов, чей рейтинг в течение двух лет упал с пяти баллов до двух. Эксперты отмечают обилие скандалов среди его окружения, проблемы с наполнением бюджета и выплатой задолженности. До единицы упал показатель мурманского губернатора Юрия Евдокимова (поссорился с «Единой Россией», был раскритикован президентом за то, что не справляется с безработицей). Среди «двоечников» — и уральские губернаторы Эдуард Россель и Петр Сумин, отмечает издание.

Напомним, Россель в настоящий период и правда переживает тяжелые времена: Дмитрий Медведев раскритиковал медлительность областных властей в разработке антикризисных программ, в половине муниципалитетов кандидаты от «Единой России» проиграли выборы мэров, а из областного отделения Пенсионного фонда таинственным образом пропал миллиард рублей, и теперь этим делом плотно занимаются прокуратура и окружной главк МВД.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты