Предположения республиканцев подтвердились

Сегодня начальник милиции общественной безопасности Екатеринбурга Сергей Мочалин прокомментировал ИА «Политсовет» запрет правоохранительных органов участвовать Уральскому республиканскому движению в Первомайском шествии под знаменем Уральской республики.

«Уральское Республиканское Движение нарушило постановление Екатеринбургской городской Думы о порядке проведения общественных мероприятий, поэтому сотрудники милиции напомнили им распоряжения городских властей», – заявил Сергей Мочалин.

Он подчеркнул, что Уральское Республиканское Движение не имело право на обособленное шествие, так как не поставило об этом в известность администрацию Екатеринбурга за 10 дней, в связи с чем, сотрудники городских правоохранительных органов вмешались в проведение шествия.

Напомним, что председатель правления УРД Алексей Команев полагает, что запрет использовать знамя Уральской республики, связан с тем, что движение официально поддерживает губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя. По его мнению, это ущемление является следствием давнего противостояния областных и городских властей. Вместе с тем, по его словам, участие в мероприятиях было согласованно с организаторами, более того, администрация Екатеринбурга была уведомлена о предстоящей акции, как того требует законодательство.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты