Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 23 января

Явка на выборы стала головной болью властей
Говорят, что вопрос о том, какая явка необходима на предстоящих 1 марта выборах в территориях Свердловской области, становится одним из ключевых в предстоящей кампании для элит. По неофициальной информации, часть чиновников полагает, что для пущей убедительности победы кандидатов от партии власти следует работать на ее повышение, другие уверяют, что в условиях снижения уровня жизни основной массы избирателей возрастает риск голосования за кандидатов от других политических сил.
Как уверяют слухмейкеры, к консенсусу дискутирующим сторонам прийти пока не удалось.
Экономический кризис может стать причиной чисток в аппарате
Говорят, что экономический кризис может невольно способствовать кадровым перестановкам во властных структурах региона. По неофициальной информации, тренд «ужесточение контроля за расходованием выделенных на борьбу с кризисом средств» уже вызывает опасение у тех, кому есть чего опасаться.
Как уверяют слухмейкеры, силовики и часть аппарата, мечтающая усилить свои позиции, напротив, чрезвычайно довольны таким поворотом событий и горячо поддерживают все антикоррупционные заклинания.
Новое здание Законодательного собрания бьет рекорды по дороговизне
Говорят, что новое здание областного Законодательного собрания в итоге обойдется бюджету в копеечку. По неофициальной информации, наиболее дотошные парламентарии уже подсчитали, что каждый квадратный метр полезных и не очень площадей в результате обойдется области в 200 тысяч рублей, разумеется, без стоимости мебели и прочей «начинки».
Правда, слухмейкеры признают, что предметом каких-либо депутатских запросов сей факт явно не станет, так как любовь уральских законодателей к комфорту известна и никак не зависит от их политической ориентации.
Чиновникам уже снятся «футбольные деньги»
Говорят, что информация о возможном внесении Екатеринбурга в список городов, в которых могут пройти матчи чемпионата мира по футболу — 2018 (или 2022) произвела фурор в местной чиновничьей среде. По неофициальной информации, даже самая мизерная надежда на то, что Россия получит право проведения первенства, а Екатеринбург — несколько матчей группового турнира, приводит власть имущих в восторг и трепет.
Впрочем, как уверяют слухмейкеры, к патриотизму данные эмоции не имеют никакого отношения — просто сама мысль о масштабных работах, которые предстоит провести, уже заставляет чиновников испытать своего рода «сочинский синдром» и готовность немедленно начать составлять сметы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты