Кремль готовит мэрам импичмент

«Мы ожидаем внесения в ближайшее время главой государства в Госдуму проекта закона о внесении изменений в закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». Речь идет о предоставлении городским думам прав по контролю за деятельностью мэров и в случае необходимости отправления их в отставку», — заявил первый заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин журналистам.

По мнению сенатора, в сложившейся сложной экономической ситуации, когда власть должна проявлять повышенную ответственность и быть максимально эффективной, предоставление местным депутатам права импичмента в отношении мэра — это «важная и необходимая мера».

Говоря о причинах необходимости такой корректировки законодательства, Торшин напомнил о имевших место фактах, когда некоторые мэры месяцами не появляются на своих рабочих местах, уезжают в долгие командировки, якобы работают «с документами на дому».

«Некоторые дорабатывались до того, что им после этого требовалась медпомощь определенного характера, а ведь без них стоит работа в мэрии. Без подписи мэра невозможно исполнение городского бюджета. А иногда речь идет об очень больших городах, что многократно увеличивает масштаб проблемы. Конечно, это уже самые крайние и вопиющие случаи, но в целом очевидно, что меры по повышению ответственности глав муниципальной власти просто необходимы», — заявил сенатор.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты