Многодетных родителей в России поощряют медалями и освобождением от уголовной ответственности

Власти предпринимают все новые меры по поощрению рождаемости.

Сегодня в Кремле Президент России Дмитрий Медведев вручил многодетным родителям орден «Родительская слава». Отмечены подобным знаком отличия могут быть лишь многодетные родители (усыновители), состоящие в официальном браке, либо, в случае неполной семьи, один из родителей, которые воспитывают и (или) воспитали не менее четырех детей — граждан России, образующие «социально ответственную семью».

При награждении орденом одному из родителей выплачивается 50 тысяч рублей.

Впрочем, побывать в Кремле лично удалось далеко не всем героическим родителям. Судя по всему, далеко не все из них отнесены властями к категории «социально ответственных», так как в борьбе за хлеб насущный многие из них пока вынуждены идти на меры, законность которых суды ставят под сомнение.

Напомним, в конце прошлого года всероссийский резонанс приобрело так называемое «дело Шмунка».

Челябинец, отец 8 (!) детей получил от мирового судьи 3 месяца лишения свободы в колонии-поселении за незаконный вылов карасей общим весом 2 килограмма 800 граммов.

При вынесении приговора судья припомнил, что два с половиной года назад Шмунка уже осудили за браконьерство — он ловил рыбу сетью.

Наказание многие сочли чрезмерно жестоким, тем более что детей рыбак Шмунк воспитывает в одиночестве. В итоге окружной прокурор Юрий Золотов, взвесив все «за» и «против», справедливо решил, что оставлять такое количество детей без отца, пусть и на 3 месяца, было бы негуманно.

Под самый Новый год президиум Челябинского областного суда освободил многодетного рыбака из-под стражи.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты