В Серове может закатиться «Глобус»

Комитет по управлению муниципальным имуществом Серова подал иск в суд на еженедельник «Глобус», требуя от журналистов освободить занимаемые помещения.

По версии главного редактора «Глобуса» Александра Арцыбашева, реагируя на критические статьи о проблемах городского хозяйства, власти заявили о расторжении договора на информационное обеспечение, а затем и об отказе в продлении договора аренды помещения, которое редакция занимала 8 лет.

Как заявляют в газете, рост тиража за последние четыре месяца достиг почти 40%, у газеты появился план развития, в том числе — увеличения количества полос.

«Несмотря на многочисленные заявления о поддержке отечественного предпринимательства и свободы слова, действия серовских муниципальных властей в отношении нашей газеты свидетельствуют об обратном. Все говорит о намеренности действий городских чиновников, поставивших целью подорвать финансовую независимость газеты, не дать ей возможности воспользоваться преимущественным правом приватизации помещения и в итоге заставить ее уйти с рынка. Но этого, конечно, не будет. Мы продолжим свою работу и будем отстаивать свои интересы в суде», — заявил Арцыбашев.

Между тем, судя по всему, мэр города Владимир Анисимов не теряет свойственного ему чувства юмора. Сегодня утром он сердечно поздравил редакцию «Глобуса» факсом с Днем российской печати.

«Уверен, что мы вместе сумеем преодолеть все трудности ради процветания и благополучия жителей Серовского городского округа», — говорится в послании.

Редакция между тем разослала письмо в стиле SOS, сдобренное цитатами Дмитрия Медведева и Владимира Путина о важности малого бизнеса и неприкосновенности свободы СМИ. Насколько действенными окажутся призывы к лидерам партии власти — покажет время, однако сами журналисты признают, что тот же Анисимов сам является членом «Единой России».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты