На политической карьере Игоря Баринова можно ставить крест

Как полагают большинство опрошенных ИА «Политсовет» экспертов, и.о. руководителя окружного совета «Единой России» Игорь Баринов повел себя неадекватно, переоценив свое влияние и свой авторитет.

Напомним, несмотря на ранее прозвучавшие заявления Баринова, Александр Левин по-прежнему возглавляет областную организацию партии «Единая Россия».

Как отмечают специалисты, что бы ни было сказано Баринову в Москве, прежде чем раздавать интервью и фактически объявлять своего друга, депутата Виктора Шептия, будущим главой областной парторганизации, ему в любом случае следовало сверить курс с Эдуардом Росселем.

«Единая Россия» — во многом виртуальный политический проект, в котором значение имеют не громкие партийные должности, а доступ к реальным рычагам власти. Какие бы титулы ни носил Игорь Баринов, по уровню своего действительного влияния он никак не может конкурировать с Росселем. Очевидно, сам депутат так и не понял этого, отсюда все его опрометчивые заявления, отмечают наблюдатели

Вторым просчетом Баринова стала публикация списка близких ему людей, которые в новой ситуации могут, что называется, «попасть под раздачу». Особенно это касается Шептия и известного предпринимателя Валерия Савельева, отмечают эксперты.

Отметим, сам Валерий Савельев проявил изрядную активность, явно продемонстрировав желание сесть на место Левина.

Но, как полагают специалисты, главный удар Игорь Баринов нанес по своей политической карьере. После того как на глазах всей области его заявления фактически оказались блефом, едва ли стоит говорить о каком-то авторитете и.о. председателя МКС партии «Единая Россия», более того, не исключено, что на политической карьере Игоря Баринова можно поставить крест.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты