Колокольный звон снижает стоимость недвижимости

На рынке недвижимости в Екатеринбурге появилась новая тенденция. Потенциальные покупатели жилья при общении с риелторами интересуются наличием поблизости от дома действующей церкви или храма. По заявлениям покупателей, беспрестанный бой колоколов заставляет жителей близлежащих домов менять образ жизни, подстраиваясь под утренние и вечерние службы.

После проведения в столице Урала целой серии богослужений, посвященных Царским дням, риелторы столкнулись с проблемой: жители Екатеринбурга жалуются на то, что звон колоколов не дает им «ни выспаться в выходные, ни провести спокойно вечер». И теперь, как отмечают агенты по недвижимости, соседство с церковью вызывает крайнюю настороженность у покупателей. Обнаруживая, что рядом с домом находится какой-нибудь храм, горожане просят сократить стоимость жилья с учетом высокого уровня шума от колоколов или вовсе отказываются от предложенных вариантов, требуя найти что-нибудь поспокойнее. Хотя есть и верующие покупатели, которые рады расположенному поблизости храму, но, по отзывам продавцов недвижимости, таковых крайне мало.

Пока риелторы стараются не афишировать «антирелигиозные настроения» среди своих покупателей, чтобы не привлечь к себе внимание православных активистов и не создавать дополнительных поводов для скандалов. Тем не менее наблюдатели уже отмечают тенденцию к появлению нового критерия для оценки недвижимости: жилье должно находиться подальше от действующих храмов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты