Джон Маккейн заподозрил Владимира Путина в руководстве страной

Кандидат в президенты США от республиканцев сенатор штата Аризона Джон Маккейн заявил, что фактическим руководителем России по-прежнему остается Владимир Путин, раскритиковал действия Москвы на международной арене и подтвердил, что намерен добиваться исключения России из «большой восьмерки» в случае своего избрания. Об этом сообщает РИА «Новости».

Эти заявления Маккейн сделал в интервью, показанном в воскресенье в эфире телекомпании BBC.

«Бывший президент Путин и теперь премьер-министр Путин ведет свою страну по пути, который, как я считаю, является очень вредным», — заявил Маккейн.

На вопрос журналиста о том, считает ли он, что Путин по-прежнему руководит страной, кандидат в президенты США ответил: «О да, я в этом уверен. Да, я считаю, что командует он, и я не думаю, что он выбрал бы себе преемника, если бы он не считал, что будет по-прежнему командовать».

При этом он подверг критике действия российского руководства внутри страны и на международной арене, заявив, что «они стали автократией».

«Посмотрите на действия России в течение последней недели или около того — они сократили свои поставки нефти чехам, потому что чехи заключили соглашение с нами. Они теперь вышвырнули или заставили уйти ВР из России, и, между прочим, многие из нас полагали, что такое могло произойти», — заявил Маккейн.

«Мы хотим, чтобы русские лучше вели себя в международном плане, и у нас есть все права этого ожидать. Я сделаю все что смогу для того, чтобы они сменили многое в своем поведении, которое не способствует миру во всем мире», — заявил он.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты