Эдуард Россель перестал быть уральским авторитетом

Главы регионов окончательно ушли с федерального политического поля. Поэтому подавляющее большинство россиян теперь знают лишь своего губернатора, а в рейтинге «примеров для подражания» россияне отдают предпочтение наиболее известным в стране региональным руководителям. Такой результат получили социологи ВЦИОМ, пытавшиеся в ходе недавнего опроса выявить рейтинг губернаторов.
Как пишет «Коммерсант», респондентам предлагалось назвать «самого успешного» губернатора по трем категориям: в решении социальных проблем, экономических проблем и в борьбе с преступностью. Лидерами во всех трех номинациях стали мэр Москвы Юрий Лужков и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Остальных губернаторов россияне либо не знают, либо не способны оценить их эффективность.
При этом в каждом федеральном округе, как выяснилось в ходе опроса, имеется свой «пример для подражания». Так, жители Северо-Западного федерального округа считают примерным губернатором Валентину Матвиенко. Юрий Лужков стал примером в Центральном округе, Аман Тулеев в Сибирском округе. А вот жители Уральского округа обошлись без фаворитов, даже свердловский губернатор Эдуард Россель не сумел набрать достаточного числа голосов. Здесь отдают слабое предпочтение Юрию Лужкову (8%).

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты