Виктор Ющенко не поделил Майдан с Юрием Шевчуком

Вокруг торжеств в Киеве, посвященных 1020-летию крещения Руси, разгорелся скандал. Во вторник по распоряжению властей на майдане Незалежности был приостановлен монтаж сцены для концерта, в котором должна была принять участие российская рок-группа «ДДТ» Юрия Шевчука. Музыкантам, чье выступление на главной площади Киева ранее было согласовано с местными властями, заявили, что концерт помешает проходящему по соседству банкету президента Виктора Ющенко.
Ранее, комментируя организованные торжества Ющенко заявлял, что «празднование направлено на консолидацию украинского общества, а совместные праздничные мероприятия будут содействовать сближению православных церквей Украины разных юрисдикций». В рамках торжеств на майдане Незалежности, центральной площади Киева, 26 июля был запланирован и рок-концерт с участием «ДДТ» и их украинских коллег из групп «Братья Карамазовы» и S.K.Y.P.E, отмечает «Коммерсантъ».
В июне музыканты получили официальное разрешение на проведение финального концерта в столице от Киевской городской государственной администрации, однако непосредственно перед выступлением узнали, что оно не состоится. По словам солиста «Братьев Карамазовых» Олега Карамазова, музыкантов пригласили на встречу с заместителем главы секретариата президента Украины Юрием Богуцким, который сообщил, что «концерт необходимо перенести с Майдана, потому что в этот же день на Софийской площади будет выступать президент, и, возможно, через Майдан проедет его кортеж».
Музыканты попытались начать монтаж сцены на майдане Незалежности, однако грузовики с оборудованием были остановлены милицией.
«От руководства милиции поступила просьба прекратить работы до выяснения обстоятельств»,— заявил один из организаторов концерта руководитель киевской городской организации Партии регионов Василий Горбаль.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты