Чукчи просят Романа Абрамович стать их спикером

Депутаты думы Чукотского автономного округа просят бывшего главу региона Романа Абрамовича возглавить областное законодательное собрание. По мнению депутатов, в новом статусе он сможет гарантировать «благополучную жизнь в регионе». Абрамович ответа пока не дал, но вероятность его согласия достаточно велика, отмечает «Коммерсантъ».
Источник в окружении господина Абрамовича сообщил изданию, что бывший губернатор «подумает и возможно примет» поступившее ему предложение. Пост спикера окружной думы, по оценке источника, в сравнении с должностью губернатора дает «больше возможностей для маневра и больше свободного времени», а также сократит объем «официоза и количество совещаний». Кроме того, если продолжительность исполнения губернаторских полномочий определяется «вручную» президентом, то полномочия депутата ограничены сроками очередного созыва.
«Чукотка всегда была дотационным регионом, и наш расцвет напрямую связан с именем Романа Абрамовича. Его авторитет, его команда, то, сколько личных средств он вложил на первом этапе губернаторства,— все это вместе подтолкнуло жителей Чукотки на это обращение»,— комментирует инициативу чукотских парламентариев член совета старейшин коренных малочисленных народов Чукотки Юрий Тототто.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты