Загрузка...

Коммунисты ждут Владимира Путина в суде

КПРФ намерена вызвать в Верховный суд премьер-министра Владимира Путина и экс-лидера «Единой России» Бориса Грызлова. От экс-президента коммунисты хотят добиться объяснений, зачем он возглавил список «Единой России» на декабрьских выборах в Госдуму и почему эти выборы стали «референдумом в поддержку Путина».
Юрист компартии Вадим Соловьев сообщил, что заявители обратятся к судье с соответствующим ходатайством на ближайшем судебном заседании Верховного суда по иску КПРФ об отмене результатов парламентских выборов.
«Мы продумываем вопрос о том, чтобы ходатайствовать об опросе руководителей «Единой России». Я имею в виду председателя Госдумы Бориса Грызлова и лидера «Единой России» Владимира Путина», — сказал Соловьев «Газете.ру».
Отметим, что пока с ходатайствами коммунистам не везет. В первый день слушаний судья отказался поддержать просьбу коммунистов о вызове в суд в качестве свидетеля члена ЦИК Евгения Колюшина, приложившего особое мнение к протоколу ЦИКа об утверждении результатов выборов в Госдуму, и еще 93 свидетелей, пострадавших от нарушений их избирательных прав во время избирательной кампании.
Решение же вызвать Путина в суд Соловьев мотивировал тем, что Компартия хочет услышать объяснения руководства «Единой России» по поводу тезиса «Выборы — это референдум в поддержку Путина», который широко тиражировался во время кампании по выборам в Госдуму. По мнению коммунистов, со стороны «единороссов» было допущено прямое нарушение избирательного законодательства, разделяющего проведение выборов и референдума.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты