Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 04 июля

Екатеринбургские священники прочли панихиду по красноармейцам
Говорят, что с Екатеринбургской епархией мог случиться досадный казус: торопясь раздуть скандал с «останками архиереев», они, не дождавшись даже самых предварительных выводов экспертов, начали читать панихиду над местом, где в начале прошлого века были погребены в том числе и погибшие красноармейцы.
Впрочем, как уверяют слухмейкеры, такая возможность нисколько не смутила священников, и ради одних им пока известных целей PR-акция была продолжена.
По неофициальной информации, версий о том, кто на самом деле может быть захоронен в этом месте, великое множество. Скорее всего, там перемешаны останки многих поколений горожан, однако, судя по оперативно появившимся на месте происшествия крестам, навесу, верующим пикетчикам и прочей православной атрибутике, епархия могла готовить акцию заблаговременно и сейчас лишь размышляет, в каком направлении ее развивать и что потребовать от властей в качестве отступного за разрешение возобновить ремонтные работы.
Впрочем, говорят, что в самой епархии уже изрядно смущены единством, с которым и областные, и городские власти категорически выступили против идеи строительства на площади православного храма.
Костей в Екатеринбурге больше не найдут
Говорят, что очередной инспирированный епархией «скандал с костями» может выйти боком городу в целом. По неофициальной информации, руководители строительных и ремонтных компаний уже отдали устные распоряжения о том, чтобы немедленно уничтожать все, что хоть как-то походит на склеп или могилу.
Как уверяют слухмейкеры, само по себе в деятельности строительных компаний это и так обычная практика, однако резонанс, который приобрел последний скандал, заставил бизнесменов ужесточить правила, и теперь сохранить случайно найденные захоронения будет невозможно. Говорят, что распоряжения отдаются примерно следующие: «Если хоть одну косточку увидит хоть один посторонний глаз…» — и далее следует перечень кар, которые грозят не слишком бдительным трактористам и экскаваторщикам.
Игоря Баринова «остановили» северяне
Говорят, что поражением в борьбе за пост председателя окружного совета «Единой России» свердловчанин Игорь Баринов обязан представителям северных территорий УрФО. По неофициальной информации, именно «северяне» задействовали все свои возможности для того, чтобы не пустить свердловчанина к руководству координационным советом.
Как уверяют слухмейкеры, представители нефтегазового лобби давно считают этот пост «своим» и любые поползновения в его сторону среднеуральской элиты пресекают и будут пресекать впредь.
Эдуарду Росселю стараются не возражать
Говорят, что креативность свердловского губернатора, и ранее регулярно радовавшего элиты нестандартными идеями, в последнее время просто потрясает даже хорошо знающих главу региона людей. По неофициальной информации, дело дошло до того, что даже самые невероятные предложения Эдуарда Росселя уже не встречают ни малейшего возражения со стороны ближайшего окружения.
Как уверяют слухмейкеры, уже составлен неформальный хит-парад озарений губернатора, лидерство в котором буквально сегодня перешло от «в Екатеринбурге нужно провести Евровидение» к «догоним Нью-Йорк по количеству торговых центров».
Свердловские чиновники изрядно перепугали друг друга
Говорят, что для некоторых свердловских чиновников пятница ознаменовалась не только возвращением теплой погоды, но и целыми часами тревожного ожидания. По неофициальной информации, распространившийся в городе слух об аресте некоего их высокопоставленного собрата заставил нервничать и перезваниваться многих.
Как уверяют слухмейкеры, пик напряжения был отмечен, когда заявили, что за взятку арестован Алексей Молотков, однако заместители министра госимущества немедленно начали отвечать на звонки и активно опровергать информацию, несколько успокоив чиновничью общественность.
СПС не дали денег
Говорят, что лидеры СПС обескуражены первыми итогами акции по адресной рассылке своим ст

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты