У СПС опять ничего не получилось

Верховный суд отклонил иск Союза правых сил, требовавшего отменить итоги прошедших 2 декабря 2007 года выборов в Госдуму. Суд принял сторону ЦИКа и прокуратуры, настаивавших на том, что изъятие правоохранительными органами агитационной продукции СПС в ходе выборов не повлияло на отношение к партии избирателей.

Как сообщал «Коммерсантъ», накануне в истребованном судом у ЦИКа ответе главы комиссии Владимира Чурова представителю РФ в Европейском суде по правам человека Веронике Милинчук приведены совершенно другие цифры количества изъятых у СПС в ходе думской кампании тиражей агитационных материалов, нежели называли уже в Верховном суде представители ЦИКа. В частности, количество изготовленных СПС агиток в ответе господина Чурова оказалось завышенным более чем в два раза, а количество изъятой агитации, напротив, заниженным в два раза.

В ответ представители ЦИКа обвинили правых в создании «негативной атмосферы» вокруг деятельности комиссии. «Нас обвинили в дезинформации Европейского суда — это абсолютная чушь, — заявила представитель Центризбиркома Ирина Гришина. — Ситуация меняется — это что, ЦИК плохо работает? Мы призываем партию к нормальному отношению к госоргану и нормальным оценкам в СМИ». Представители ЦИКа сошлись во мнении, что изъятие агитационных тиражей у партии никак не сказалось на ее результатах, а в своем проигрыше на выборах партийцы виноваты сами, поскольку «надо лучше работать».

В итоге суд отказался отменить итоги думских выборов, а адвокат Прохоров сообщил, что партия будет через суды взыскивать с государства ущерб от незаконных действий правоохранительных органов. Отметим, что в понедельник Верховный суд начнет рассматривать иск КПРФ об отмене результатов думских выборов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты