Роман Абрамович провел операцию «Преемник»

Указом президента Дмитрия Медведева вместо подавшего в отставку губернатора Чукотки Романа Абрамовича временно исполняющим обязанности главы округа президент назначил вице-губернатора Романа Копина. В окружении Абрамовича говорят, что глава округа планомерно готовил Копина к роли преемника и его кандидатура уже согласована с Кремлем. Об этом пишет сегодня «Коммерсантъ».

Отставка не стала ни для кого неожиданностью. Еще весной 2005 года глава Чукотки в интервью иностранным СМИ заявлял о своем нежелании идти на второй срок, а в сентябре того же года полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский жаловался, что Абрамович не хочет давать согласия на включение в список кандидатов в губернаторы. В заключение долгих переговоров, принимая от Пуликовского поздравления с новым пятилетним сроком, Абрамович публично поправил полпреда, напомнив, что «договаривались на четыре».

Как объяснили изданию в окружении бизнесмена, тогда Абрамович договорился с Владимиром Путиным, что останется во главе Чукотки лишь до истечения срока президентских полномочий Путина, и теперь, после смены главы государства, он получил моральное право покинуть этот пост.

Соратники Романа Абрамовича отмечают, что назначенного вчера исполняющим обязанности главы Чукотки Романа Копина губернатор планомерно готовил в преемники. «Сначала он возглавлял Чаунский район округа, затем был назначен главой важного для Чукотки Билибинского района, где расположена атомная станция, а в апреле этого года занял пост вице-губернатора, курирующего наиболее важные направления работы: промышленность, ТЭК», — рассказал депутат Госдумы Сергей Капков, глава финансируемой Романом Абрамовичем Национальной академии футбола.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты