ЦИК ограничит общение с прессой

В Центризбиркоме состоялось очередное, 120-е по счету, заседание. Руководство отчиталось о проделанной за полгода работе. Все члены ЦИК остались довольны трудовыми успехами, так как «отработали согласно плану, без сбоев и не нарушая сроков». Между тем, по данным газеты «Новые известия», в ближайшее время у выборного ведомства может появиться новый регламент. И так как многие члены ЦИК этот документ не видели, то слухи ходят самые противоречивые. Один из предполагаемых пунктов нового документа будет ограничивать общение членов ЦИК с прессой.
В начале июля члены ЦИК планируют принять новый регламент, который уже вызывает неоднозначные оценки. По словам члена ЦИК Елены Дубровиной, согласно новым правилам члены ЦИК смогут общаться с прессой только по решению руководства. «Я считаю, что это нарушение закона о СМИ и закона об освещении деятельности государственных органов, — отметила Елена Дубровина. — По этому поводу мы, наверное, будем спорить».
«Имеется в виду, что разрешения нужны будут для выступлений перед прессой от имени ЦИК, — озвучила свою версию член ЦИК Майя Гришина. — По регламенту в этом качестве может выступать только председатель». По ее словам, это не значит, что членам Центризбиркома запретят общаться с журналистами. «Я смогу с вами общаться в личном качестве, как член ЦИК», — заверила она.
«Начиная с выборов в Госдуму, появилась тенденция: засилье в ЦИК бывших или ныне действующих представителей силовых структур, — рассказал изданию член ЦИК с совещательным голосом от КПРФ Андрей Клычков. — Работа приобрела характер закрытой организации. Сейчас членам ЦИК конкретно говорится, что нельзя давать комментарий по возможности внесения каких-то изменений в законодательство либо по другому проблемному вопросу». По его словам, все документы в буквальном смысле «засекречены» и «даже для многих членов ЦИК они становятся известны только на заседании».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты