Михаил Ходорковский может выйти досрочно

Адвокаты Ходорковского советуют своему подзащитному написать прошение об условно-досрочном освобождении и уже подготовили соответствующее ходатайство. В беседе со своим подзащитным им показалось, что экс-глава ЮКОСа готов к такому шагу, поэтому все решили сделать за него.
«Команда адвокатов Ходорковского решила рекомендовать ему обратиться в обычном порядке в суд по месту нахождения с ходатайством об условно-досрочном освобождении», — заявил в эфире радио «Свобода» в среду адвокат Юрий Шмидт.
«Михаил Борисович его внимательно изучил и, как мне показалось, хотя он не дал точного ответа, решил воспользоваться своим законным правом, предусмотренным и Конституцией, и законами России, подать ходатайство об УДО», — отметил адвокат.
На вопрос, почему адвокаты озаботились вопросом об условно-досрочном освобождении именно сейчас, Шмидт уклончиво ответил: «Мы выбрали наиболее подходящее время».
Ранее защита предпринимателя исключала такую возможность, объясняя это нежеланием самого Ходорковского обращаться с такой просьбой, отмечает «Газета.ру». Кроме того, УДО для экс-главы ЮКОСа затруднено тем обстоятельством, что его несколько раз во время заключения в колонии отправляли в карцер, а также в связи с возбуждением против Ходорковского нового уголовного дела.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты