Владислав Сурков ответил «бабаям»

На заседании секции «Новая элита России», которая прошла в понедельник на форуме «Стратегия-2020», первый замглавы администрации президента РФ Владислав Сурков призвал представителей так называемой старой региональной элиты перестать держаться за свои кресла и дать шанс «креативной молодежи».
«Элита — не пожизненное звание, хотя так всегда было в отечественной управленческой традиции. Мы нередко видим людей, которые руководят территориями и партиями столько, сколько существует новая Россия, но от этой нацеленности на пожизненное присутствие на своих постах надо избавляться. Это вопрос нашей ментальности — никто не хочет уходить сам», — цитирует Суркова «Комсомольская правда».
«К сожалению, все, что происходит сейчас в России, нередко сравнивают с советскими временами — вплоть до того, что при упоминании «Единой России» вспоминают КПСС. Впрочем, мы все выросли из советского времени, и просто нет другого метафорического ряда. Надо избавиться от таких представлений, надо исключить это из нашего разговора о будущем», — предложил Владислав Сурков.
Эти слова главного кремлевского «идеолога» многие наблюдатели воприняли как ответ так называемым «бабаям», руководителям регионов еще ельцинского призыва, руководящим своими территориями по два десятка лет.
Напомним, президент Татарстана Минтимер Шаймиев предложил восстановить прямые выборы глав регионов, заявив, что «мы потеряли федеративное государство» и «выборность должна быть». Его уже поддержал коллега Рахимов.
Послезавтра, на своей традиционной ежемесячной пресс-конференции, свою позицию должен обнародовать еще один ярчайший представитель когорты «региональных тяжеловесов» — Эдуард Россель.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты