Рамзан Кадыров довел «Восток» до сокращения

Стали известны результаты проверки ситуации в дислоцированном в Чечне спецбатальоне 42-й дивизии ГРУ Минобороны РФ «Восток». Проверка была вызвана жалобами чеченских властей на противоправные действия спецназовцев и их командира Героя России Сулима Ямадаева. В результате принято решение сократить численный состав батальона на треть. Эта мера будет принята и в отношении другого дислоцированного в республике батальона спецназа ГРУ Минобороны — «Запад». Официально военные заявляют, что сокращение плановое и коснется солдат-срочников, однако, по некоторым данным, в «Востоке» одновременно будет проведена чистка личного состава. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».
О решении по батальонам «Восток» и «Запад» вчера сообщил начальник главного управления боевой подготовки и службы войск вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Владимир Шаманов.
«Министр обороны принял решение провести переаттестацию командования и личного состава обоих подразделений, на 30 % уменьшить их численность», — сказал генерал.
По неофициальной версии, жертвами чистки могут стать не только проштрафившиеся и вызвавшие недовольство чеченских властей бойцы батальона, но и «перебежчики» — те, кто после нашумевшего конфликта братьев Ямадаевых с чеченским президентом Рамзаном Кадыровым самовольно с оружием покинули подразделение.
Напомним, конфликт разгорелся 14 апреля 2008 года, когда автомобили охранников Рамзана Кадырова и командира «Востока» Сулима Ямадаева не уступили друг другу дорогу. После этого президент Чечни обвинил братьев Ямадаевых в причастности к ряду преступлений и потребовал привлечь их к ответственности.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Контакты