В Асбесте раскрыта религиозно-экстремистская организация

Прокуратура города Асбеста обнаружила в ходе проверки исполнения законодательства, направленного на противодействие экстремизму, религиозную организацию, распространяющую экстремистские материалы.
Члены секты проводили агитацию среди населения города и распространяли журналы, брошюры и книги, в которых содержалась информация, направленная на возбуждение вражды, пропаганду исключительности и унижение человеческого достоинства по признаку отношения к религии. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.
После прочтения агитационных материалов эксперты пришли к выводу, что практически все заявления этой секты резко настраивают людей против других религий и призывают их к экстремистской деятельности.
По результатам проверки руководителям религиозной организации объявлено предупреждение о недопустимости осуществления экстремистской деятельности. Наряду с этим прокуратурой в настоящее время готовится заявление в суд о признании информационных материалов, распространявшихся организацией, экстремистскими.
Кроме того, материалы прокурорской проверки направлены в территориальное подразделение Следственного комитета для решения вопроса о привлечении членов этой религиозной организации к уголовной ответственности.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты