В России станет меньше юристов

Министр образования и науки Андрей Фурсенко считает, что улучшения качества подготовки юристов лучшим решением станет сокращение юридических вузов и полное упразднение заочной формы их подготовки.

Выступая в пятницу на конференции «Эффективность законодательства и современные юридические технологии», он отметил, что с подготовкой кадров в юридической сфере, «к сожалению, на сегодня не все обстоит благополучно», — передает ИТАР-ТАСС.

«Сегодня в России более 700 тысяч студентов, которые получают дипломы юристов, но настоящих юристов из этого числа будет существенно меньше», — сказал министр.

«Я не хочу никого обижать, но если 10-15% этих людей получают реальное достойное юридическое образование, то это может быть и не самый плохой результат», — подчеркнул Фурсенко.

Он сообщил, что министерство образования и правительство уже принимают серьезные меры по ужесточению подготовки юристов. «Это направлено, в первую очередь, на защиту интересов людей, которые получают образование, важно, чтобы они не были обмануты, и получили действительно качественное образование», — добавил Фурсенко.

«На сегодняшний день юристов не готовят только ленивые», — сказал он, добавив, что юристов выпускают, в том числе и бывшие сельскохозяйственные, транспортные техникумы и так далее. «Я не хочу никого обидеть, но существует огромное количество филиалов и непрофильных вузов», — добавил он.

При этом он отметил, что необходимо упразднить и заочную форму образования в этой сфере.

«Я полагаю, что мы постепенно должны отказаться от практики заочной подготовки юристов», — сказал он

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты