В Екатеринбурге продолжаются поиски «авторов» взрыва в жилом доме

Причиной вчерашнего взрыва в доме на улице Папанина в Екатеринбурге могла стать профессиональная деятельность одного из погибших — адвоката Виктора Южакова. Следствие не исключает, что с господином Южаковым мог расправиться кто-то из его бывших клиентов.
Напомним, по словам жителей дома, около 11.00 они почувствовали сильный запах газа. Одна из жительниц позвонила в газовую службу, однако вызванная бригада приехать не успела: в 11.10 в квартире №71 на четвертом этаже раздался взрыв, от которого вылетели стекла, а из оконных проемов пошел дым. К дому вскоре приехали три пожарных расчета, скорые, сотрудники прокуратуры, МЧС и МВД. Здание было немедленно оцеплено милицией, а жильцы эвакуированы на улицу.
На месте происшествия было обнаружено четыре трупа — двоих мужчин и двух женщин. Они находились в разных местах квартиры, на двоих из них были обнаружены следы насильственной смерти. На данный момент следователи смогли опознать только 62-летнего хозяина квартиры адвоката Виктора Южакова, он скончался от черепно-мозговой травмы. Остальные тела опознать пока не удалось, так как они были сильно повреждены огнем. Известно лишь, что у одной из женщин были обнаружены колото-резаные ранения.
Руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых сообщил, что возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).
Следствие не исключает, что адвокат и члены его семьи стали жертвами кого-то из его бывших клиентов. Возможно, они напали на хозяина квартиры, чтобы ограбить его, а встретив сопротивление, убили адвоката. Та же участь постигла и членов его семьи — от них могли избавиться как от ненужных свидетелей.
Возможно, преступление было совершено наркоманами.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты