«Наши» будут преподавать православие по собственному учебнику

Во вторник куратор православного корпуса движения «Наши» Борис Якеменко объявил, что нынешней осенью активисты организации начнут преподавать в школах «Основы православной культуры» по написанному им учебнику. В движении рассчитывают охватить школы 10 городов, в том числе Москвы. По мнению экспертов, пытаясь проникнуть в учебные заведения, «Наши» после выборов ищут себе новое применение, пишет газета «Новые известия».
О намерении организовать преподавание «Основ православной культуры» член Общественной палаты и куратор Православного корпуса движения «Наши» Борис Якеменко сообщил в своем интернет-дневнике. Для этой цели уже издана первая часть учебника, охватывающая период с X по XVII век. Как рассказал изданию сам Борис Якеменко, учебник в комплекте с рабочей тетрадью и компакт-диском выпущен тиражом 1000 экземпляров и посвящен укладу жизни средневековой Руси. Курс рассчитан на старшеклассников и может быть изучен за год при занятиях один раз в неделю.
Преподавать по учебнику Бориса Якеменко будут члены Православного корпуса движения «Наши». Сейчас этот корпус насчитывает около 500 активистов, однако в движении признают, что необходимой квалификацией обладают лишь 30–40 человек, главным образом, выпускники педагогических и богословских вузов. Уже нынешней осенью они направятся в школы 10 городов, в том числе Москвы.
По мнению экспертов, пытаясь организовать преподавание «Основ православной культуры» в школах, движение «Наши» пытается найти себя в новом качестве. «Другие направления уже исчерпаны, а религиозной тематикой «Наши» еще активно не занимались», — сообщил газете президент Института современной политики Владимир Лысенко. Так как «операции против оппозиции завершены», руководство «Наших» вынуждено «постоянно придумывать какие-то новые шаги», чтобы «о них не забыли в Кремле».
Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко также полагает, что «ребрендинг движения очевиден». Однако «тема выбрана не удачно», так как «истово религиозных людей в России менее 10%», а изучение православия не решает тех задач, которые изначально ставили перед собой «Наши»

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты