В Свердловской области продолжают сажать менеджеров Александра Куковякина

К пяти годам лишения свободы приговорена главный бухгалтер Тавдинского гидролизного завода 55-летнюю Фания Наянова, обвиненная Тавдинским городским судом в совершении мошенничества в особо крупном размере.
В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что Наянова, вступив в преступный сговор с тремя другими лицами (одно из которых — бывший директор Тавдинского гидролизного завода 34-летний Сергей Багреев) путем мошенничества похитила 2 695 000 рублей, принадлежащих заводу. Мошенничество заключалось в изготовлении ряда фиктивных договоров, по которым один из сообщников Наяновой получил указанную сумму за якобы оказанную заводу услугу посреднического характера.
Приговором суда Наянова признана виновной в мошенничестве и осуждена к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
Один из сообщников Наяновой — бывший директор Тавдинского гидролизного завода 34-летний Сергей Багреев — за это же преступление и ряд других противоправных деяний осужден к 6,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 250 тысяч рублей. Этот приговор уже вступил в законную силу.
Двое других соучастников осужденного главбуха находятся в розыске, и уголовные дела в отношении них выделены в отдельное производство.
Отметим, что именно скандал на тавдинском заводе вынудил эмигрировать собственника предприятия, бывшего депутата Екатеринбургской городской Думы и одного из лидеров ОПС «Уралмаш» Александра Куковякина. В настоящее время, по данным «силовиков», он живет в Объединенных Арабских Эмиратах, а на родине объявлен в розыск.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты