«Гопников» «Билайна» не пустили в эфир

В эфир не попали два ролика «Билайна» с рекламой нового тарифного плана «Сообщники». Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на эксперта по интернет-коммуникациям компании «Вымпелком» Константина Максимюка. В первом из них, под названием «Гопники», по телефону болтают молодые люди в спортивных костюмах, с борсетками и массивными перстнями, а во втором, называющемся «Гламур», — модные девушки.
Предполагается, что оператор хотел донести до клиентов мысль, что внутри «тусовки» они могут общаться по льготному тарифу, объясняет Максимюк. Рекламная кампания, рассчитанная на два месяца, должна была стартовать на ТВ, в наружной рекламе и Интернете 12 мая.
Показ роликов «Билайну» пришлось отложить на неделю. Как рассказал Максимюк, ТНТ, «Рен ТВ» и ТВЦ отказались ставить в эфир «Гламур», посчитав, что реплика одной из героинь, обращенная к подружке: «В розовом ты как корова!» — нарушает закон о рекламе, запрещающий использовать оскорбительные сравнения и выражения.
От «Гопников» из-за звучащих в речи героев жаргонизмов — «чё», «полюбасу» и «ваще жесть» — отказались практически все центральные каналы, включая «Первый», РТР и СТС. «Нас не устроило коверканье русского языка и ненормативная лексика», — объяснил главный редактор каналов СТС и «Домашний» Василий Богатырев.
Начальник департамента телерекламы «Газпром-медиа» (НТВ и ТНТ) Сергей Пискарев не стал комментировать ситуацию с «Билайном», сообщив лишь, что телеканалы отказываются от рекламы, не соответствующей этическим нормам.
«Билайну» пришлось заменить «корову» на «ты ж дала слово», а «гопникам» просто выключили звук, рассказывает Максимюк. И только после этого в среду все каналы согласились пустить в эфир переозвученные ролики.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты