Еще один голодающий с Лобвинского биохимзавода отправлен в больницу

Инициативная группа рабочих Лобвинского биохимического завода, продолжающая протестную голодовку, сократилась еще на одного человека. Вчера в больницу был отправлен один из участников голодовки с признаками сильной гипертонии. Таким образом, продолжать акцию протеста остались 7 человек, но они по-прежнему высказывают твердую уверенность продолжать голодовку до конца.

Как сообщила сегодня ИА «Политсовет» одна из участниц голодовки, состояние членов группы с каждым днем ухудшается, у всех отмечается высокое давление, слабость и головные боли.

Сегодня руководство завода намерено выступить с очередным предложением мирного соглашения. Как отмечают участники голодовки, будущее акции протеста будет зависеть от условий этого соглашения.

Напомним, голодовка началась 28 апреля. Из 18 человек, начавших голодовку, семеро госпитализированы, четверо отказались от продолжения голодовки в связи с обострением хронических заболеваний. Причиной для начала акции протеста послужила задолженность по заработной плате. Всего своим работникам предприятие задолжало 19 миллионов рублей, причем часть этой суммы — долги еще прошлого года. Как рассказал председатель профсоюзной организации Лобвинского биохимического завода Андрей Абузяров, руководство завода направило голодающим гарантийное письмо, в котором обещало выплатить все долги работникам до 10 июня, разбив сумму долга на несколько частей. Однако эти условия не устроили голодающих, и они отказались подписывать мировое соглашение, продолжив акцию. Наблюдатели же отмечают, что завод попросту не может продать спирт, доходами от продажи которого и планировалось ликвидировать задолженность.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты