Российский МИД ответил за Юрия Лужкова

В Москве восприняли запрет на въезд Юрия Лужкова на территорию Украины как недружественный шаг, идущий вразрез с обоюдными усилиями по выстраиванию атмосферы доверия и взаимопонимания в двусторонних отношениях. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявили в понедельник вечером в МИД РФ. В ведомстве отметили, что Лужкову неоправданно инкриминируется некое посягательство на территориальную целостность Украины. Киев, в свою очередь, заявил, что реакция Украины была вполне адекватной. Сам Лужков заявил, что другой реакции от украинских властей он не ожидал, а перед севастопольцами его совесть чиста.
Напомним, накануне Служба безопасности Украины запретила въезд на Украину Лужкову в связи с его заявлениями в воскресенье в Севастополе на праздновании 225-летия Черноморского флота РФ. Лужков заявил, что Севастополь как военно-морская база СССР и России никогда не передавался Украине и должен быть возвращен России. Кроме того, он заявил, что собирается поставить перед российским руководством вопрос о пересмотре Договора о дружбе между РФ и Украиной.
«Мэр Москвы никогда не допускал недружественных высказываний в отношении Украины. Он своими практическими действиями активно способствует развитию отношений между двумя государствами. Юрий Лужков высказал лишь мнение, которое совпадает с точкой зрения большинства россиян, болезненно воспринявших распад СССР, что никоим образом не является покушением на суверенитет Украины», — заявили в Российском МИДе.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты