Свердловская область переходит на безалкогольные напитки

По данным облстата, объем производства ликеро-водочных изделий вырос с начала 2008 года на 41,2 %. Иная ситуация с производством виноградных вин — их производство снизилось на 58,5 %.
На 10,6 % выросло производство пива, в том числе с объемным содержанием спирта менее 0,5 % сократилось 89,7 %. В то время как пивоваренного ячменного солода произведено 1 144 тонны и снижение производства составило всего 9,1 %, производство алкогольных напитков из этого зерна сократилось значительно больше, и производители перешли на безалкогольные напитки.
Так, ржаного солода было произведено только 56 тонн, то есть на 12,5 % меньше чем в предыдущем году. В то же время по безалкогольным напиткам свердловские производители отчитались на 24,4 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Производство водки и ликеро-водочных изделий в Свердловской области выросло в январе — марте на 41,2 % — до 120,54 тыс. дал. Об этом сообщили ПРАЙМ-ТАСС в Свердловскстате.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты