Суд отказал Гарри Каспарову в компенсации за «американского гражданина»

Савеловский суд Москвы отказался удовлетворить иск лидера оппозиционной коалиции «Другая Россия» Гарри Каспарова к движению «Наши» о защите чести и достоинства. Об этом сообщает «Интерфакс».
В качестве компенсации морального ущерба оппозиционер требовал с «Наших» 30 миллионов рублей. Поскольку судья Татьяна Адамова огласила только резолютивную часть решения суда, причины отклонения иска пока неясны. Каспаров может обжаловать его в течение десяти дней.
Как заявлял Каспаров, причиной иска стала листовка, которая в начале декабря 2007 года распространялась на некоторых массовых мероприятиях движения «Наши». По словам Каспарова, в листовке он назван «предателем», «вором» и «американским гражданином». Каспаров заявил, что подобные заявления порочат его честь.
Во время слушаний четыре свидетеля, приглашенных истцом, показали, что получили листовки 3 декабря на массовых уличных мероприятиях, организованных движением «Наши». Трое из них утверждали, что листовки им дали люди, одетые в фирменные накидки, куртки или имеющие на себе другую атрибутику движения.
Со своей стороны, адвокат Сергей Жорин, представляющий интересы «Наших», вновь заявил, что движение непричастно к распространению листовок.
«Движение разделяет позицию, заявленную в листовке, но поддержка позиции не является преступлением. Факт распространения листовки движением «Наши» не доказан, хотя теоретически такая листовка могла быть ими распространена», — заявил Жорин.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты