Борис Грызлов разрешил Дмитрию Медведеву вступать в партию

В «Единой России» изменили мнение о потенциальной партийности Дмитрия Медведева. Избранный президент может-таки быть членом их партии, как заявил лидер «единороссов» Борис Грызлов, который за день до того сомневался, что такое допустимо. Спикера «поправили из Кремля», считает думская оппозиция. Сам Дмитрий Медведев, по всей вероятности, в какую-либо партию вступать не намерен. Об этом пишет «Коммерсантъ».
Напомним, первый раз о партийности Медведева Борис Грызлов заявил в понедельник: «У нас по закону о партиях военнослужащие не имеют права быть членами партии. Все-таки мне кажется, что раз он верховный главнокомандующий, выходит, всех видов вооруженных сил, то есть определенные препятствия, чтобы быть членом партии». А поздним вечером во вторник агентство «Интерфакс» сообщило, что Грызлов считает, наоборот, возможным вступление избранного президента в «Единую Россию» и «мы бы приветствовали такое решение Дмитрия Анатольевича».
Бориса Грызлова «не могли не поправить» в Кремле, считает эксперт Горбачев-фонда Андрей Рябов. Слова Бориса Грызлова о невозможности приема Дмитрия Медведева в «Единую Россию» прозвучали в тот день, когда Владимир Жириновский, рассуждая о разнесении по времени президентских и парламентских выборов, предположил, что дело кончится отставкой Дмитрия Медведева в 2009 году. Тема была подхвачена, и поэтому, по мнению эксперта, и «приказали Грызлову высказаться повторно», чтобы снять подозрения, будто президент Медведев избран на время.
Однако президент Института национальной стратегии Станислав Белковский уверен, что перемена мнения Бориса Грызлова отражает борьбу внутри кремлевских группировок за то, чтобы «сделать «Единую Россию» противовесом президенту Медведеву».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты