Не все останки Николая II были найдены археологами

Уральские археологи намерены возобновить раскопки на месте захоронения семьи последнего российского императора Николая II под Екатеринбургом. Об этом сегодня сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя начальника отдела археологических исследований Научно-производственного центра по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области Сергея Погорелова.
«На месте захоронения остались необследованные или частично обследованные участки, где, вероятно, могут находиться какие-то предметы и личные вещи семьи последнего российского императора. Это косвенно может подтвердить, что те останки, которые были нами найдены летом 2007 года, действительно принадлежат цесаревичу Алексею и княжне Марии», — рассказал Сергей Погорелов.
По его словам, пока не решен еще вопрос о финансировании раскопок. «Правительство Свердловской области на наши обращения пока не отреагировало. Возможно, это связано с тем, что еще пока нет данных по генетической экспертизе найденных нами костных останков», — пояснил Погорелов.
В данный момент в российских лабораториях и лабораториях США проводится генетическая экспертиза останков семьи царя Николая II. Контрольное исследование намерены провести австрийские ученые.
Напомним, отрекшийся от престола император Николай II был расстрелян без суда летом 1918 года в Екатеринбурге вместе с женой и детьми в подвале «дома особого назначения» — реквизированного особняка инженера Ипатьева. Тела членов императорской семьи вывезли под Екатеринбург, где сожгли, предварительно облив кислотой.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты