Уральские чиновники продолжают подрывать единое правовое пространство

Прокуратура Свердловской области провела проверку муниципальных образований региона на соответствие местных нормативных актов Конституции Российской Федерации и федеральному законодательству. В результате проверок было принесено 148 протестов на положения уставов муниципальных образований.

Как выяснилось в ходе проверок, многие уставы поселений содержали положения, не отнесенные к перечню вопросов местного значения, например вопросы опеки и попечительства, расчета субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, определения порядка ведения реестра закупок по муниципальным контрактам. В то же время в уставы не были включены такие вопросы, отнесенные к ведению органов местного самоуправления, как организация предоставления общедоступного и бесплатного образования, библиотечного обслуживания, выдача разрешений на установку рекламных конструкций.

Нарушения такого рода были выявлены в Березовском, Каменске-Уральском, Полевском, Ивделе и Сысерти.

Среди нарушений федерального законодательства было выявлено отсутствие соответствующих изменений о процедуре голосования по отзыву депутатов, о порядке и сроках рассмотрения обращений граждан. В результате по протестам прокуратуры в уставы муниципалитетов были внесены соответствующие изменения.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты