Каждый третий свердловский кляузник — пенсионер

В правительстве области подведены итоги работы с обращениями граждан за прошлый год. В адрес губернатора Свердловской области и областного правительства за прошедший год поступило 8 958 письменных и устных обращений, что на 1 % больше, чем в предыдущем году, как отмечает департамент информационной политики губернатора.

Лидерами по количеству жалоб и предложений стали территории Западного и Восточного округов. Из каждого из этих округов поступило более 1,1 тысячи обращений. В числе муниципальных образований, отличившихся количеством жалоб, — Дегтярск, Белоярский район, Камышлов, Верхотурье, Верхняя Тура и Екатеринбург.

Как обычно, самыми активными заявителями стали пенсионеры, от них поступило более 37 % всех обращений. Но и остальные социальные группы населения не остались в стороне.

В 2007 году основной проблемой для уральцев стали вопросы здравоохранения. Число жалоб по этой тематике выросло на 30 % — фактически это каждое десятое обращение от общего числа поступивших, и связано оно с проблемой льготного обеспечения медицинскими препаратами по федеральной программе.

Количество вопросов и жалоб по жилищной и жилищно-коммунальной теме выросло на 2,5 %. Каждое третье обращение касается жилищно-бытовых условий и качества услуг ЖКХ. Для решения этой проблемы разработаны и реализуются стратегические планы кардинального изменения ситуации. В Свердловской области планируется до 2010 года построить 10 миллионов квадратных метров жилья, как отмечает департамент.

Количество обращений по социальному обеспечению граждан уменьшилось на 8 %. Исполнение федеральных и областных законов социальной направленности обеспечивало достаточно эффективную поддержку и реабилитацию социально уязвимых категорий граждан. Так объясняют позитивную тенденцию в администрации губернатора Свердловской области.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты