Дмитрий Медведев давно подумывает о приватизации госсобственности

Задолго до изобретения термина «суверенная демократия» третий президент России Дмитрий Медведев, будучи еще молодым аспирантом Ленинградского университета, придумал «регулируемый рынок». Научное исследование по этому поводу было сделано в его кандидатской диссертации на основе развития идей основоположников марксизма-ленинизма, а также решений XXVII съезда КПСС и других партийных документов. Об этом пишет «Московский корреспондент».
Придумав, как, не нарушая социалистического закона, можно по существу приватизировать государственное предприятие, молодой тогда юрист опробовал свою схему на практике еще до распада СССР. Руководителем диссертации будущего президента России был крупнейший советский юрист, профессор права по фамилии Смирнов, известный своим фундаментальным научным исследованием о «гражданской ответственности за гибель колхозного скота», а также «за увечья или смерть работника».
Название диссертации Медведева: «Проблемы реализации правосубъектности государственного предприятия». Речь идет о правах государственного предприятия как коммерческой организации в «условиях регулируемого рынка». В этом, как сказано в автореферате, который можно найти в Российской государственной библиотеке, и состоит, в частности, научная новизна исследования Дмитрия Медведева.
Автор предложил «правовой механизм ликвидации несостоятельных государственных предприятий», что также, по мнению диссертанта, было «научной новизной». И хотя процедура банкротства разорившихся предприятий существовала еще до революции, добавление «в условиях регулируемого рынка» было абсолютно новаторским как в экономической науке, так и в юриспруденции.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты