Владимир Путин определил статус «вновь избранного» Дмитрия Медведева

Владимир Путин подписал указ № 295 «О статусе вновь избранного и не вступившего в должность президента Российской Федерации». Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники. Администрации президента России предписано в соответствии с этим документом «в целях урегулирования статуса вновь избранного и не вступившего в должность президента Российской Федерации» «обеспечивать деятельность вновь избранного и не вступившего в должность президента Российской Федерации».
Этот пункт означает, что администрация президента будет делать то, что она делала и до сих пор: работать и на вступившего в должность, и на не вступившего в должность президента. Федеральной службе охраны Российской Федерации предписано «предоставлять вновь избранному и не вступившему в должность президенту Российской Федерации государственную охрану на период до официального объявления о его избрании президентом Российской Федерации».
Высокопоставленный источник «Коммерсанта» в Кремле довольно исчерпывающе ответил на вопрос, в какой степени уровень охраны Дмитрия Медведева будет отличаться от уровня охраны Владимира Путина: «В необходимой».
Кроме того, Федеральной службе охраны РФ «по согласованию с администрацией президента РФ» приказано «обеспечить выделение вновь избранному и не вступившему в должность президенту РФ официальной резиденции».
В новейшей российской истории, как отмечает издание, никогда не возникало подобного прецедента, не была отработана техника передачи власти от одного человека другому. В 1996 году власть осталась у действующего президента, Бориса Ельцина, в 2000-м — тоже: президентом России стал и. о. президента Владимир Путин. В 2004-м, когда Владимир Путин во второй раз выиграл выборы, тоже никакой заминки не возникло.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты