Гарри Каспаров уже готов протестовать против Медведева-президента

Экс чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров заявил в интервью AFP о своей решимости после выборов 2 марта с помощью уличных акций оспорить «незаконное» избрание Дмитрия Медведева, официального преемника президента Владимира Путина.
Члены его движения «Другая Россия» выйдут на улицы под лозунгом «Долой самодержавие и престолонаследие!», как сказал шахматист в ходе визита в Сочи в рамках контркампании.
«Власть боится протеста в любой форме, каким бы слабым он ни был, — добавил Каспаров, проведший пять дней в тюремной камере после аналогичного марша в конце 2007 года. — Сильная власть не боится политических дискуссий. Сильная власть не боится того, что скажет какой-то Каспаров. Сильная власть не привозит ОМОН со всей страны, чтобы разогнать манифестацию», — цитирует политика NEWSRu.com.
При этом Каспаров обвиняет власти в том, что они сделали все возможное, чтобы он не стал кандидатом в президенты. Он уверяет, что «ведет переговоры», стремясь заручиться поддержкой части коммунистов и либералов из СПС и «Яблока». Каспаров признает, что для оппозиции остается в случае «кризиса» одна-единственная возможность.
Напомним, в конце марта Каспаров планирует собрать в Москве диссидентскую «Национальную ассамблею» с коммунистами и либералами. «Мы собираемся дублировать работу парламента, превратившегося в регистрационную палату, и показать народу, что систему можно перестроить с нуля», — объясняет Каспаров.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты