Рявкина и Богданова обозвали «кремлевскими гомункулусами»

«Гражданская сила» и Демократическая партия вчера объявили, что готовы начать процесс объединения всех сил на правом фланге. СПС и «Яблоко» ответили новичкам категорическим отказом, а эксперты считают, что эти две партии, несмотря на их участие в президентской кампании, никого не способны объединить. Об этом пишет сегодня «Коммерсантъ».
О своем намерении выступить консолидирующей силой на правом фланге «Гражданская сила» объявила на IX внеочередном съезде в Екатеринбурге. До этого делегаты съезда проголосовали за поддержку на президентских выборах Дмитрия Медведева и предложили ему вступить в ряды партии. Член федерального политсовета партии, депутат Госдумы первых четырех созывов Виктор Похмелкин предложил «бороться за влияние на президента»: «Давайте будем прагматиками. Даже самый либеральный лидер не может прийти к власти без поддержки бюрократии и крупного капитала».
Ждут в этой партии и рядовых членов СПС и «Яблока». «Эти и другие правые партии в ходе последних выборов, а иные и задолго до них растерялись, утратили политическое лицо и близки к утрате лица юридического»,— объяснил лидер партии Рявкин.
О начале объединительного процесса всех правых сил вчера заявил и кандидат в президенты Андрей Богданов.
«На них висят стопудовые гири приватизации»,— заявил он, предложив старым демократам снять своих лидеров и выбрать единого кандидата на пост объединенной правой партии, создавать которую, по его мнению, следует на платформе одной из существующих организаций.
Однако, лидеры партий, на активистов которых рассчитывают «Гражданская сила» и ДПР, к объединительным планам Рявкина и Богданова отнеслись весьма скептически.
«Избиратель в состоянии отличить фальшивку от настоящей партии. Ни одного сторонника эти симулякры, сколько бы их ни закачивали ресурсами, отнять у нас не смогут,— заявил «Коммерсанту» зампред «Яблока» Сергей Митрохин.— Эта мышиная возня кремлевских гомункулусов нам неинтересна».
А лидер СПС Никита Белых заявил, что даже не рассматривает ДПР и «Гражданскую силу» как конкурентов СПС: «Любая партия, которая называет себя либеральной и демократической, не может не находиться в оппозиции к действующей власти по одной простой причине — политика власти сейчас не демократическая и не либеральная»

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты