Информацию о «покушении» на Дмитрия Медведева засекретили

Завершилось совещание комиссии следственного комитета при прокуратуре по Алтайскому краю, которая занимается проверкой по делу о возможной подготовке покушения на первого вице-премьера, кандидата в президенты Дмитрия Медведева. Результаты работы комиссии должны были быть обнародованы в 10.00 (6.00 мск) четверга.

Однако, как заявили агентству «Алтапресс» в следственном комитете, «для журналистов пока никакой информации нет. Когда закончится проверка по этому делу — неизвестно. Звоните на следующей неделе».

Оба интернет-кафе «Плазма» в Барнауле, из которых изъяты системные блоки, продолжают работать в обычном режиме. Все компьютеры, по заверениям администраторов зала, стоят на своих местах. Об этом пишет «Газета.ру».

Напомним, как рассказал газете «Коммерсантъ» главный редактор алтайского информагентства «Банкфакс» Валерий Савинков, в середине февраля накануне приезда Дмитрия Медведева он получил письмо, в котором говорилось о готовящемся покушении на «ключевого кандидата в президенты».

По словам Савинкова, письмо поступило по электронной почте. Автор послания выражал надежду, что через независимые СМИ его письмо дойдет до региональных подразделений ФСБ и МВД, а сам факт публикации сообщения может сорвать замыслы террористов. Федеральным же структурам автор письма, по его словам, не доверял, поскольку операция по устранению господина Медведева якобы готовится при их непосредственной поддержке.

Автор сообщал и подробности готовящегося, по его мнению, «покушения».

В послании говорилось, что первого вице-премьера якобы должны были взорвать в одном из зданий, в котором господин Медведев планировал побывать. Бомбы, по сведениям автора письма, были заложены в здании еще в период его реконструкции.

В случае же срыва операции, как утверждал неизвестный в своем послании, 2 марта, в день президентских выборов, на воздух могут взлететь избирательные участки Барнаула. Назвал автор и организацию, которая, по его мнению, может стоять за названными акциями, — некая террористическая группа «Войны священного джихада Северной Азии». По словам главного редактора Валерия Савинкова, письмо было передано в краевое управление ФСБ.

Как пишет «Коммерсантъ», автор письма пока не установлен.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты