Кандидат в депутаты Палаты представителей по Кировскому округу Яков Невелев: В поселке Калиновка при четырехкратном росте рождаемости нет ни одного детсада

Проблема детских садов и других учреждений детского досуга остро стоит в поселке Калиновка. К нынешней зиме не было залито ни одного корта, ни один детский клуб не работает, а между тем поселок находится довольно далеко от основной части города.

Об этом ИА «Политсовет» рассказал кандидат в депутаты Палаты представителей по Кировскому округу Яков Невелев.

«Я встречался с избирателями поселка. Общались прямо на автобусной остановке, около пятидесяти человек пришло. Тепло приняли, душевно пообщались», — поделился впечатлениями Я. Невелев.

«В поселке нет ни одного физкультурного комплекса, детишки бродят неприкаянные. Есть спортивная площадка на территории лицея милиции, но местных жителей туда не пускают. Жители попросили организовать хоть какую-то кружковую работу, чтобы детей было чем занять», — рассказал кандидат в депутаты.

«Рождаемость в поселке поднялась в 4 раза, но ни одного детского садика так и не появилось. Родители ездят в центр города, чтобы отвезти детей в садик. Даже с грудными детьми ездят, потому что ни больницы, ни поликлиники в районе тоже нет. Необходимо немедленно возобновить врачебную практику в Калиновке, иначе детей просто некому лечить», — считает Я. Невелев.

Впрочем, есть и положительные сдвиги. В финальную стадию вошел процесс газификации поселка, и сейчас жители ждут, когда же газ проведут во все дома. По словам Якова Невелева, в администрации города пообещали ускорить процесс газификации и даже выделили на это финансирование. Жители района благодарят мэра города за внимание к проблеме Калиновки, но опасаются, что выделенное финансирование разойдется «по карманам».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты