Сегодня в Екатеринбурге прошло возложение цветов памятнику «Черный тюльпан»

Сегодня в Екатеринбурге прошло торжественное возложение цветов мемориалу «Черный тюльпан», посвященному погибшим в афганской войне. Завтра, 15 февраля, исполнится 19 лет со дня вывода российских войск с территории Афганистана.

«Это мероприятие проводится ежегодно и очень символично для всех, кто так или иначе имел отношение к этой войне. Она началась как раз, когда я служил в армии и видел, как моих сослуживцев забирали воевать. Многие из них так и не вернулись», — рассказал ИА «Политсовет» кандидат в депутаты Палаты представителей по Кировскому округу Яков Невелев.

Рассказал Яков Невелев и о ходе избирательной кампании. Ежедневно он проводит встречи с избирателями, не только обсуждая их насущные проблемы, но и в меру сил стараясь помочь.

Так, сегодня прошла встреча с жителями улиц Шарташская и Шевченко, которые жалуются на острую нехватку в районе детских садов.

«В здании, где раньше располагался детский сад, сейчас находится медицинский центр. В итоге микрорайон остался без садика. Люди вспоминают, что несколько поколений жителей-свердловчан водили туда своих детей и внуков, а теперь вынуждены искать детсады в других районах. Безусловно, без медицинского центра тоже нельзя, но общая проблема нехватки детских садов особенно остро встала для жителей этого микрорайона. Надо срочно искать помещение для детского сада», — рассказывает Яков Невелев.

Проблема нехватки элементарных вещей зачастую игнорируется чиновниками из-за того, что такие понятия, как неудобное расположение автобусной остановки, кажется им слишком незначительным, считает кандидат в депутаты.

«Когда я встречался с жителями улицы Блюхера, они мне в голос жаловались на то, что у них нет общественного транспорта. В основном в этом районе живут пенсионеры, а ближайшие автобусные остановки либо на Блюхера — Гагарина, либо на Восточной, в обе стороны идти несколько кварталов. Старикам, конечно, идти сложно. А ведь достаточно добавить одну автобусную остановку, чтобы значительно облегчить людям жизнь», — считает Яков Невелев.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты