Борис Немцов не поделил СПС с Чубайсом

Борис Немцов, член политсовета и один из основателей Союза правых сил, приостановил свое членство в партии. По мнению «Коммерсанта», решение вызвано разногласиями с членом политсовета СПС, главой РАО «ЕЭС» Анатолием Чубайсом по поводу аналитического доклада «Путин. Итоги».

Источник в окружении самого Бориса Немцова сообщил, что причина его фактического ухода из партии — доклад «Путин. Итоги», соавтором которого является господин Немцов. О его подготовке публично он сообщил на политсовете СПС в прошлую среду, когда отстаивал предложение по «активному бойкотированию» президентских выборов.

По словам источника, докладом оказался недоволен Анатолий Чубайс, ознакомившийся с его содержанием на одном из сетевых ресурсов. Согласно этой версии, по поводу доклада господина Чубайса даже вызывали в Кремль.

В итоге перед презентацией Немцов и сообщил о приостановке членства в партии. Этому, как рассказали «Коммерсанту» в ближайшем окружении Немцова, предшествовал личный разговор с Чубайсом.

Борис Немцов говорить про это отказался, подчеркнув, что является «одним из создателей партии и ни с кем из соратников не ссорился».

«Возможно, что СПС через Чубайса получил указание поддержать Медведева, и Немцов, зная о чем-то в этом роде, не желая терять лицо, сделал упреждающий шаг», — предложил свою версию зампред партии «Яблоко» Сергей Митрохин.

«Никто не объяснил публично причин ухода Немцова, в том числе и он сам, тем самым давая понять, что делает это под давлением хозяина партии — Анатолия Чубайса, который ищет возможность сохранения своего положения в системе власти, и для этого ему нужен лояльный СПС», — считает Митрохин.

Между тем сразу после объявления о приостановке Борисом Немцовым своего членства в СПС его фамилия на официальном сайте партии пропала из раздела «Руководство», как отмечает автор статьи.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты