«Новый Град»: трагедия для соинвестора

Недобросовестный застройщик продолжает калечить судьбы простых екатеринбуржцев. Очередной жертвой компании «Новый Град» и его хозяина Юрия Репеты стала дольщик Надежда Корепанова.
То, что недобросовестные застройщики, — это страшное зло, знают, наверное, все. Но одно дело иметь теоретическое представление о том, что эти компании тормозят жилищное строительство и тянут на дно проект «Доступное жилье», да время от времени наталкиваться взглядом на безобразные долгострои, уродующие лицо родного города. И совсем другое — столкнуться с подобным «черным строителем» на собственном опыте. Такая встреча может превратиться в настоящую личную трагедию, стоить человеку массы нервов, миллионов рублей и нескольких лет бесплодного ожидания.
За каждым из недобросовестных застройщиков — а только в Екатеринбурге их порядка десятка — тянется целый шлейф искалеченных судеб. Вот только одна из них.
ЗАО «УК «Новый Град» (председатель совета директоров — Юрий Репета), пожалуй, один из самых известных недобросовестных застройщиков Екатеринбурга. На его счету несколько долгостроев и сотни обманутых дольщиков. Одним из них стала и Надежда Корепанова.
В 2006 году ее семья приняла важное решение — купить новую квартиру. Сын Надежды Юрьевны недавно женился, у молодых людей планировалось прибавление в семействе. После долгих споров приняли решение вступить в «долевку», а не приобретать квартиру на вторичном рынке. Так квадратный метр выходил дешевле, да и новый дом казался лучше старого, а подождать год Корепановы были готовы.
Вот только с выбором строителя Надежда Юрьевна сильно промахнулась. Из нескольких десятков компаний, предлагавших квартиры по долевой схеме, она выбрала именно недобросовестного застройщика ЗАО «УК «Новый Град». Уж чересчур привлекательными были предлагаемые им условия.
О том, что компания пользуется не самой лучшей репутацией, Надежда слышала, но не придала этому особого значения. Да и в конторе «Нового Града» ее успокаивали, объясняя, что пикеты обманутых дольщиков и возмущение правозащитников якобы не более чем «черный пиар» конкурентов.
Но уже через несколько месяцев Надежда Юрьевна была готова сама идти в пикет против «Нового Града». Отдав компании Юрия Репеты 1 миллион 710 тысяч рублей, она с удивлением обнаружила, что за полгода дом на Рощинской, 8, не подрос ни на сантиметр. В ноябре 2006 года, когда Надежда Юрьевна заключала договор, в нем было 4 этажа. Ровно столько же там можно было увидеть и через полгода, и через год. Согласно договору Надежды Юрьевны сдача дома планировалась на первый квартал 2008 года. Время это уже подошло, но у здания на Рощинской, 8, до сих пор только 4 этажа.
Надежда поняла, что дом, в котором она приобрела квартиру, просто не строится. На вопросы возмущенной дольщицы в самом «Новом Граде» ответить не смогли, сообщив только о «финансовых проблемах» в компании Юрия Репеты.
Вот тут-то Надежда Корепанов и вспомнила, что уже слышала о том, что «Новый Град» — недобросовестный застройщик. После того как женщина навела справки о своем застройщике (а для этого оказалось достаточно поискать данные о нем в сети Интернет и екатеринбургских газетах), она буквально ужаснулась.
«Узнав о том, что это за компания, мы тут же обратились в «Новый Град» с требованием расторгнуть договор. В компании нам предложили не идти на такую крайнюю меру, а перепродать нашу квартиру другому инвестору. Мы согласились подождать, но скоро стало понятно, что желающих приобрести жилье у недобросовестного инвестора нет. В августе 2007 года мы расторгли договор с «Новым Градом» и потребовали вернуть нам вложенные деньги. Однако получить их в полном объеме у нас не получается до сих пор», — рассказывает Надежда Корепанова.
По договору деньги дольщику должны были быть выплачены при расторжении договора. Но у компании Юрия Репеты не оказалось таких денег. Он обещал выплатить все сначала в ноябре, потом — до конца декабря 2007 года. Вместе с Надеждой этих выплат ждало еще немало инвесторов «Нового Града». Но полностью<

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты