Телевидение включилось в предвыборную гонку

С сегодняшнего дня, чуть менее чем за месяц до выборов президента РФ, начинается предвыборная агитация в СМИ. Официальная дата начала агитационной кампании — 2 февраля, но в связи с тем, что этот день выпал на выходной, старт перенесен на два дня, и у кандидатов остается немного меньше времени, чтобы донести свои программы до избирателей.

Напомним, для жителей Екатеринбурга и Свердловской области 2 марта вместе с выборами президента пройдут выборы мэров муниципалитетов, в том числе главы города Екатеринбурга, депутатов областной думы и депутатов Палаты представителей Заксобрания области.

Кампанию вправе вести четыре зарегистрированных кандидата в президенты РФ — Дмитрий Медведев, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и Андрей Богданов. Кроме того, одна треть бесплатного эфира предназначается выдвинувшим их политическим партиям — «Единой России», КПРФ и ЛДПР. Напомним, что кандидат Медведев отказался от участия в предвыборных дебатах, таким образом предоставив телеэфир для споров трем другим участникам предвыборной гонки.

В мэрских выборах в Екатеринбурге также участвует 5 человек: бизнесмен Алексей Есаулков, кандидат от ЛДПР Виктор Уфимцев, депутат гордумы Нафик Фамиев, его коллега Олег Хабибуллин и действующий глава города Аркадий Чернецкий.

На представительство в облдуме претендуют в этом году всего 5 партий: «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Гражданская сила», КПРФ и ЛДПР.

Согласно проведенной жеребьевке региональные кандидаты получат бесплатное эфирное время на каналах филиала ВГТРК «ГТРК «Урал», ОАО «Областное телевидение» и бесплатную печатную площадь на страницах «Областной газеты». Кандидаты в президенты получат в распоряжение три федеральных телеканала и три радиостанции. Речь идет о «Первом канале», «России» и ТВ-Центре, а также о радиостанциях «Маяк», «Радио России» и «Голос России».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты